【养猫注意事项】猫咪有跳蚤怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪有跳蚤怎么办

猫咪图片

  为猫咪驱虫可以说是,很多家长的终身事业,跳蚤是让主人头疼的寄生虫之一,跳蚤刺激皮肤,使猫因瘙痒而自己抓咬或磨擦患部;长期跳蚤感染可造成贫血。跳蚤感染还可能出现跳蚤过敏性皮炎,甚至会传染给主人,导致主人皮肤过敏等现象,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  1、彻底的用吸尘器打扫家居环境,尤其是宠物经常睡的地方。吸尘完毕以后,把吸尘器里的垃圾袋的垃圾用塑料袋包好,立刻丢出房子。要坚持每天用吸尘器,尤其对宠物经常活动的地方。据研究,吸尘器可以清除掉50%的跳蚤卵。

  2、使用杀成虫剂,比如地毯粉,喷雾剂等杀死残留在环境里的跳蚤。注意在看不见的死角处,如家具底下等处也要使用喷雾剂清除。选择产品时要考虑到家里的其他情况,比如是否有小孩,有鱼或鸟,或是否家人是否有某种药物过敏。

  3、为了防止跳蚤卵和幼虫等长成成虫,还需要使用含有防治幼虫生长成分的杀跳蚤的喷雾剂。有许多产品是两种功能都有的,既能杀死环境里残留的成虫,又能阻止幼虫的生长。

  4、宠物窝内的垫料要一周一洗,宠物窝附近的地方也要喷洒用于环境处理的喷雾剂。

  5、同时不要忘了处理一下宠物出门用的包箱,或是其他宠物常去的地方。

  6.在跳蚤消灭后的2-3各月内,跳蚤又重现是很正常的情况。所以对于宠物和环境有必要根据您所选择的产品,进行每月一次或每2月一次的处理,并重复处理2-3次。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏