【养猫注意事项】猫咪意外骨折怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪意外骨折怎么办

猫咪图片

  关于猫咪骨折事件在各大宠物医院是非常显而易见的,导致猫咪骨折的原因有很多如:住高楼的猫咪发情逃跑时跳楼或顽皮的猫咪上串下跳不小心摔伤至骨折等,遇到这种情况爱猫族宠物店小编建议第一时间送医院,倘若附近没有宠物医院,那么家长应该做些意外事故后的应急工作。

  1.确定骨折位置;如果猫咪没有外伤的话,可将将受伤猫咪轻轻放倒,由脊椎到四肢轻轻触摸,如果触摸到骨折的位置猫咪一般会惨叫。

  2.接骨(固定断面);接骨(固定断面)是治疗猫咪骨折成败的关键,如果自己不能做接骨,好去请有经验的人来帮忙,一般即使是乡村也能找到治疗人的接骨师,可以请他们来帮忙。

  3.固定;先将伤处敷上云南白药,用消毒纱布缠紧骨折部位,但要注意不能勒住,以防猫咪血液流通不畅,可缠绕5圈左右。然后找适合猫咪伤处长短大小的木板,用纱布缠紧固定骨折部位,使猫咪骨折部位不能动和弯曲。

  4.注射或服用消炎药;在固定好伤处后需要定时注射或服用消炎药,以免出现猫咪发烧和伤口感染发炎的症状。

  5.骨折后护理;骨折的猫咪一定要限制它的活动,选择一个安静舒适的地方,让它充分休息。饮食方面要多补充蛋白质,鱼肉是较好的选择,可将鱼肉煮烂(好骨头也能煮到很软)喂给猫咪。

高品质猫咪图片以及各类养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏