【养猫注意事项】猫咪绝育前要准备什么

 

【养猫注意事项】猫咪绝育前要准备什么

猫咪图片

  为猫咪选择一个不冷不热的季节做绝育是好的时机,而且在做绝育之前应该为它做一次全身体检,以防猫咪在绝育的过程中有其他问题的出现,猫咪绝育不仅可以减少很多疾病,对于猫咪的性格也是有一定好处的,所以尽量都为猫咪做绝育吧,那么猫咪绝育前需要准备什么呢,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  1、家里做一次彻底的消毒

  手术前一天,把家里做一次彻底的消毒,特别是床下,沙发下,衣柜顶这种卫生死角。因为有的猫咪做完手术后会因为疼痛和恐惧而怕见光见人,会钻进这些地方不愿出来,大量的灰尘和细菌可能引发感染。好用宠物用的消毒液,84消毒液会严重刺激猫的呼吸系统。推荐用拜洁杀菌消毒液。另外,猫厕所不要消毒,因为消毒液的气味会让它找不到厕所了。

  2、剪指甲与洗澡

  大多数猫手术后的第二或第三天就开始要抓伤口上的纱布了,提前修理它的指甲会使纱布不那么容易脱落。术前2天给猫猫洗个澡,要用温水洗,洗完立刻擦干吹干,不要着凉了。因为术后猫猫至少一个月不能洗澡,避免伤口发炎或者因为抵抗力下降而患上感冒。

  3、禁食和禁水

  术前10小时开始禁食,只供清水,术前4小时开始禁水。建议把手术安排在下午进行,这样前一天猫猫晚餐喂过后就撤走食盆,手术当天早上撤走水盆,正好满足禁食禁水的时间要求,猫猫也不用饿太久。

  4、准备小毛毯两条、氯霉素眼药水一支

  毛毯一条垫在箱子里,让猫躺得舒服些,另一条用于包裹术后麻醉未醒的猫猫,防止体温过低。眼药水是因为猫被麻醉后眼睛无法闭合,眼球长期暴露在空气中会流失很多水分,严重时甚至发现玻璃体出现凹陷,因此手术结束后应不时给猫滴眼药水,直到猫恢复知觉。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏