【养猫注意事项】为什么给猫咪吃猫草

 

【养猫注意事项】为什么给猫咪吃猫草

猫咪图片

  为什么要给猫吃猫草?爱猫族宠物店小编给大家介绍下科学证据的原因:

  1、植物纤维可以帮助猫猫消化难消化的肉类骨头等!

  2、维生素:很多肉类没有植物维生素,如维他命C或其他矿物质及叶青素等。

  3、吐毛球:每天舔毛清理,毛毛会吞入肚内,少量会自行排出或吐出,但量多些的话介由猫草尖尖的部分可以催吐容易吐出。

  4、吃坏东西肚子不舒服的时候:如发炎、胀气、推积腐肉…等,猫草可催吐或帮助排出肠胃内的食物。

  5、抒解压力:只要是生命就会有压力,植物是能抒解压力的食物,压力大时多吃蔬菜水果对人体有好处,对猫亦然。

  什么是猫草?

  基本上说是禾本科植物,植物叶子狭长,颜色清脆。味道有青草香,如把猫猫放到野外,猫自己会辨别。

  猫草怎么种?

  去宠物店买全套的一盒,有培养土、盒子、种子、和栽种说明书,约两三个星期会发芽,成长到能吃一个月半大概少不了吧?!为了永远有得吃,把草移植到花盆里,多准备几盆。

  自己到杂粮行买燕麦小麦稻子等种子,种法是取出一小把泡水一个晚上,准备一盆泥土,轻撒,撒水,薄薄撒些泥土覆盖,记得保持泥土湿润,也约一个月内发芽成长。

  可以多种几盆,换着吃,也可以换几种不同的,变着口味吃~保证喵星人会喜欢。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏