【养猫注意事项】怎样挑选健康的猫咪

 

【养猫注意事项】怎样挑选健康的猫咪

猫咪图片

  既然要买猫那么每个人肯定都希望自己能够挑选到一只健康出色的好猫,但是很多初养猫咪的人都不知道如何来判断一只猫咪是否健康优秀。所以爱猫族宠物店小编就来说一下如何挑选健康的小猫,让不知道的人有一定的了解,也能让更多人不被猫贩子的花言巧语所骗。

  1.眼睛:眼睛圆大、明亮有神、清澈无眼屎,且未露出第三眼睑。2.鼻子:鼻圆且湿润、无流鼻涕或其他结痂物。3.耳朵:耳内毛短、干净无分泌物。4.嘴巴:口腔与牙龈呈淡粉色、无恶臭。5.毛皮:毛发有光泽,花纹整齐。6.腹部:稍圆但非膨胀,若膨胀可能有蛔虫感染。7.四肢:无弯曲现象,跑、跳动作正常。8.肛门:干净且无分泌物或下痢症状。

  从外表特征分办仔猫的好坏

  1.外表健康活泼有生气,不可过胖。2.鼻头湿润有光泽(睡觉时例外),两眼清澈明亮、没有眼屎?3.身体发育适中、肌肉结实、四肢粗而不弯曲。4.被毛光泽、无跳蚤。听到叫声马上有反应。5.食欲旺盛,牙床及舌头呈桃红色,牙齿咬合正常。6.肛门周围干净,肚子略为凸出为正常现象。

  以上是判断猫咪是否健康的一些依据,在我们购买猫咪的时候可以拿来当一个借鉴,这样我们就能更好地判断自己心仪的猫咪是否健康,判断这个猫贩子是否诚实可靠,能让我们在购买猫咪时降低很多的风险。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏