【养猫注意事项】哪些猫咪适合家养

 

【养猫注意事项】哪些猫咪适合家养

猫咪图片

  可能猫咪在我们的印象当中是一种喜静不好动的动物,所以我们通常会认为只要是猫那么它们就一定是适合家养的,但是事实却并非如此,不是所有猫咪都适合家养,所以我们一定要注意,不要看到外面有流浪猫就往家里带,这样做可能反而会让它们感到不适应,爱猫族宠物店小编给大家介绍一下。

  其实区分适合家养的猫咪和不适合家养的猫咪很简单。适合家养的猫咪一般很容易对人产生信任,它们有可能刚刚走失或被遗弃,但它们还是想得到人类的关怀,所以它们能轻易让你抚摸。而不适合家养的猫咪则显得更加多疑和警惕,它们不会轻易靠近你,即便你给它食物,它也会趁你走开时才会谨慎享用。由于已经在外太久,或者从出生就流浪在外,它们并不会对家养环境产生更多期待和憧憬。

  另外,不亲人的猫咪通常会在一个地区形成小小的圈子,只要不用为基础的生活条件而激烈斗争,它们都可以相安无事地生存下来,有些猫咪甚至会住在一起。因此如果你强行带猫咪进入人类家庭,它们反而会因为无法适应新的环境而给你带来不少麻烦。

  不过即便是不适合家养的猫咪,我们也可以通过其他渠道帮助它们。我们都知道猫咪一年至少可以发情两次,一旦猫咪进入发情期,小区里的猫咪数量会在未来三个月迅速增加,到时猫咪们的处境将变得更加艰难。国外的一些组织和爱猫人士通常会先诱捕猫咪,对它们实施绝育手术后再放生。虽然国内实施这项工作的难度很大,但你还是可以联系一些救助组织收养猫咪,只有控制了流浪猫的过度增长才能真正提高它们的生存质量。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(3) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏