【养猫注意事项】要如何防止猫咪受伤

 

【养猫注意事项】要如何防止猫咪受伤

猫咪图片

  猫咪性格好动,也十分活泼,对各种稀奇古怪的事物都十分感兴趣,它经常攀岩走壁,对什么地方都感兴趣,在路边,遇到什么东西它都喜欢去尝一尝,这也增加了猫咪受伤得病的几率,那如果才能保护好猫咪,不让它受伤呢?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  尽量不要把小物件放在猫咪的周围,因为猫咪一不小心就会把小物件给吞下去了,如果发现猫咪大量地流口水,或烦躁地用前肢抓着口鼻前端的部位,而且不停地吐气,就有可能是误吞了一些细小的异物,这些东西阻塞了喉咙,让猫咪难受,且不知所措。遇到这种情况,就要把猫控制好,不要让它乱动,把食指伸进猫咪的口内,要深入一点,这样可以刺激猫咪呕吐,把异物吐出来。如果这个方法不能成功,则表示异物过大或吞咽得比较深,需要尽快获得医生们的帮助了。

  在猫幼崽的时候,尽量不要把幼崽放一起饲养,因为幼猫容易打斗,如果猫咪发生打斗,首先要把猫咪弄开,其次主人应该在确定伤口的部位后,将周围的被毛剪去,用清水或双氧水将伤处清理干净,涂一些刺激性不强的消炎药膏。如果伤口过深,或发生了化脓、渗液等情况,就要送到医院接受治疗了。

  在给猫喂食方面,我们都知道猫爱吃鱼,我们在喂猫吃鱼时,一定要将鱼煮熟,不能让猫食入生鱼,尤其是在烹饪过程中丢弃的鱼头、鱼鳃和内脏等部分,更不要随手丢给猫咪。因为在淡水鱼中,特别是在自然水域和老池塘中养的鱼,可能会有一种可怕的寄生虫——华支皋吸虫。如果猫咪不幸感染了寄生虫的话,那就要去医院治疗了。

  家里的电器中,电磁辐射较大的属台式电脑(不包括液晶显示屏的)和电视机,这两类机器本身,电磁辐射范围大的不是屏幕,而是机器两侧和顶部。由于机器本身运转产生热量,而猫猫又喜欢暖和的地方,关键在于猫猫喜欢靠近自己的主人,于是他们常常呆在打开的电视机上和电脑上凝视你,他们不知道,自己的身体正在受到电磁波和射线的辐射!而这种辐射肯定是有害的!

  猫如果接触电器,还容易发生触电,因为咬啃电线而导致猫咪触电的情况非常多见,发生这类情况时,应该立即切断电源,观察猫咪的状况,如果它已经处于昏厥状态,脉搏加速,应该让猫保持侧躺的体位,尽量确保呼吸道的畅通,并立即送往医院。

  猫的安全问题蕴含于我们日常生活中的每个角落,需要我们用心去发现问题并保持细心的关怀。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏