【养猫注意事项】猫咪有哪些天赋

 

【养猫注意事项】猫咪有哪些天赋

猫咪图片

  天赋的意思就是说猫咪先天具有的本领,不用加以任何外力的引导猫咪就能自然而然显现,猫咪与生俱来的天分是整个种族广泛具有的特性,每一只猫的身上都有体现,这种天赋更加会让你刮目相看,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  其实猫咪有两面,如果你以为它们仅仅是在家中毫无建树的懒散模样那就大错特错了,虽然有些话可能已经说烂了,但作为伟大猫科动物的后裔,它们依然继承着这种高贵的血统与之带来的品质,它们血管中的每一滴血液,滴落下来都能让大地为止一颤……

  好吧,退一万步讲,如果你养了一只猫咪,你能够容忍它大的长处与天分就是在吃和拉这方面展现它独特的本领,然后每天跪舔着伺候这个无欲无求的主子?我们还是需要给自己一些念想,从各个角度去深刨猫咪的本领,然后欣慰的告诉自己,你看,原来我家猫咪也有这么多的本事呢。

  天分的意思就是说猫咪先天具有的本领,不用加以任何外力的引导猫咪就能自然而然显现,我们都知道后天的训练对于猫咪的可塑性是巨大的,这也造就了不同猫咪的差异,但是猫咪与生俱来的天分是整个种族广泛具有的特性,每一只猫的身上都有体现,这种天分更加会让你刮目相看。

  一、看的清

  视觉可以说是猫强大的感知系统,毕竟他们的瞳孔如此之大。假如我们的瞳孔比例和猫是一样的话,那我们就能拥有一对直径20厘米的闪亮双眼了。虽说猫可以在极度黑暗的情况下瞬间看清并辨别物体,但大多数人还是怀疑他们的视力甚至认为他们色盲。

  二、判断准

  胡须作为猫咪无光情况下的导航始终处于异常敏感的状态,它会将周围的环境情况反馈给猫咪。胡须和嗅觉系统的巧妙配合可以让猫在复杂的环境中或危险来临时保持正确的判断。

  三、跳得远

  后腿比前腿要长而且有力的多是他们可以跳得那么远的原因。哦,这其中还少不了在跳跃前的精密计算,不然劲儿使大了也是很尴尬的。

  四、睡觉

  那么,睡觉也算是猫咪天分的一种,因为猫咪的贪睡本领无可比拟,强大到了令人发指的地步,除了冬眠动物以外,没有任何动物能和猫比拼贪睡的本事。人每天花三分之一的时间睡觉,猫则要四分之三。而剩下的四分之一时间里,猫只干两件事:吃饭、调戏主人。

  猫睡觉时可能做梦,身体会有轻微的动静,比如尾巴摇来摇去。让人惊奇的是猫的“假寐”(catnapping),即在睡觉的同时,一只耳朵仍在专注你的动静,当你拿来玩具或食物时,它立刻会醒。

  五、听力

  科学研究显示,人类的听觉范围高至23000赫兹,而猫可达到85000赫兹,这一频率正是老鼠发出的动响。现在猫是专注听猫粮罐头或饼干盒打开的声音,技能紧贴时代的脚步。

  猫的耳朵有32块肌肉,两只耳朵互不影响,可随意转动。人耳朵才有3块肌肉,而且一般情况下,不揪着很难动弹。

  六、预感危险

  这终于算是一种非凡的本事了,据称,猫咪感知危险的能力相当惊人,虽然现在还没有科学家的解释,但是这种毛茸茸的可爱宠物又这样的天赋异禀,却是全球皆知的秘密。猫咪总能把人从生死线上拉回来。

  有一件事可以肯定:猫对于地震和其他灾难的来临有一种预感。许多猫咪的饲主都注意到当自己的宠物感到地震的逼近时,都会莫名其妙地变得慌乱、紧张。不仅是猫,其他家养的动物,像是狗、马和山羊,都能用它们的习惯挪威语言地震的来临。人们应该多注意它们的行为,以避免许多麻烦。猫还能通过地面上的地磁网感受到地震。因为地震之前,这张网会因为地壳的张力而变得更薄。也因此猫总是能够把自己产的小崽转移到安全的地方。很多国家还因此,想在建筑物造好后,先把猫放进去检查一下是否安全。因为猫咪能看到地磁网络,还能感受到墙上、天花板的张力。许多专家认为猫从不会伤害自己,它们只在安全的地方睡觉。所以宠物能帮主人看看家里哪个角落安全,而哪个地方危险。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏