【养猫注意事项】喂食猫咪要注意什么

 

【养猫注意事项】喂食猫咪要注意什么

猫咪图片

  在中国人的传统观念中,一般都会认为狗和猫的对喂食要求很低,更没有什么特殊的要求,随便有点什么吃的就可以了。其实不然,猫喂食的问题对于猫的生长发育至关重要,不良的饮食和饮食习惯甚至会让猫咪得病,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  一、不要给宠物吃人的食物

  宠物们也经常喜欢会吃人的食品,有的人爱宠心切,还将小狗小猫们放上桌面,与他们共同分享食物。其实,虽然宠物与人所需的营养成分相同,但由于在漫长的繁衍岁月中,它们逐渐形成适合自己消化系统组织器官特点的食性。猫和狗都是肉食动物,它们的肠道相对较短,猫和狗能消化吸收动物鲜肉和内脏中的蛋白质的90%—95%,而只能消化吸收植物性蛋白质的60%—80%;人类则属于杂食性的,胃肠道较容易吸收肉类,谷物类和蔬菜等,人类能消化吸收大豆粉或豆浆中蛋白质的95%。

  猫咪和狗狗不能把β—胡萝卜素转化为维生素A。而人类则没有这方面的特殊要求或缺陷,因此即使对人类来讲是好食物,对宠物也未必是另外,宠物需要高蛋白食物。猫还需要牛磺酸,而且自己不能合成足够的花生四烯酸,不能用色氨酸合成维生素好的食品。

  二、不要给猫喂狗粮

  有些朋友的家中同时饲养有狗和猫,喂养的时候狗抢猫食,猫偷狗食的情况时有发生。有些人为了方便,甚至长期用一种饲料喂养两类动物,其实这是一种错误的做法。因为从生理条件上分析,狗和猫的营养需求是不相同的。其中大的区别就在于猫对蛋白质的需求量是狗的两倍。猫如果长期食用狗饲料,会造成营养不足,导致猫体成长缓慢、体重减轻、精神变差、皮毛粗糙且丧失光泽、食欲不振、脂肪肝等现象。严重者甚至会导致贫血,产生腹水,严重危害猫的身体健康。

  三、营养的均衡供给

  首先开始要避免它们正餐外的零食、点心,同时选用高品质的减肥饲料也是必需的,其特性须符合低卡路里、高纤维、高消化性且能维持减肥时期所需的维生素、矿物质及不饱和脂肪酸含量。商品化宠物食品营养密度比传统食品大得多,消化率和吸收率也都很大,不能单用食物的重量和体积来确定营养总量的多少,推荐饲喂量已充分考虑了猫咪的营养需要,也能满足它们的营养要求。没有必要大量增加饲喂量,也没有必要添加其他食品。用宠物干粮搭配宠物罐头,既具有食物干粮食品的高密度全面均衡营养,又具有宠物罐头食品的上佳的口感和可口的口味,而且不影响宠物口粮中的营养全面性和均衡性。用这种搭配方式的宠物食品,奖励猫咪,或者增加猫咪的食欲,可以取得事半功倍的效果。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏