【养猫注意事项】猫咪有哪些身体语言

 

【养猫注意事项】猫咪有哪些身体语言

猫咪图片

  猫咪虽然不能说话,但是有时候它们的一些行为就表明了它们所要表达的意思,所以有时候我们要多注意一下猫咪的动作,来解读它们的语言。猫咪的身体语言有哪些?我们该如何解读呢?只要搞懂了这些,那么我们对于猫咪就能有更进一步的了解了,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  若猫儿的耳朵向前,表示友善或好奇,耳朵稍平而向后微倾,表示紧张或警告,而耳朵向后平放,猫儿是在惊慌、生气及准备攻击的情况中。当猫儿感到兴奋及期望时,面颊上的肌肉会把颈上的毛拉向喉部,形成规律的节奏,但这在有着丰厚颈毛的猫儿身上才易察觉。

  猫只鬍须的位置及散开程度亦能表示出猫儿的情感,当猫须向前倾及呈扇状,表示猫儿紧张,留心及准备行动,若它们向旁伸展及较少散开,猫儿正处于放松及舒适状态,如猫须聚在一起并向两旁打开地放着,猫只是有所保留及害羞。

  缩窄的瞳孔表示出紧张,增强的兴趣或恐吓;而扩大的瞳孔则表示惊奇,恐惧,防御的态度,但因为环境的光线关系(猫儿的瞳孔会随光线改变大小),不能单以瞳孔的形状去叛定猫只的情绪。

  猫儿也会打呵欠,但他们打呵欠并不一定表示猫儿眼困,当猫只觉得安心时会打呵欠,表达出“我正感到平和,希望你也一样”的意思。

  所以很多时候猫咪表现出的一些动作并不是无缘无故的,这可能就是猫咪所要向我们表达的意思,所以我们平时应该对其多加观察,理解一下它们一些动作所要表达得意思,这样有助于我们与它相处的更加融洽。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏