【养猫注意事项】猫咪的生存能力强吗

 

【养猫注意事项】猫咪的生存能力强吗

猫咪图片

  猫咪的生存能力强是母庸置疑的,我们有时看到在路边的流浪猫个头体型都长的比家养的猫咪还壮实,还练就了上树、翻墙的一系列本领,所以有人说,猫咪根本不需要被人类驯养,它们在逆境中也有自己的方法求生,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  家猫从小的时候就开始在母猫的陪伴下开始学习捕猎了。一只成年的家猫在野外是比较容易生存的,除非生下来就被抱走。与狗相比,猫咪并不是一种完全被驯服的动物,与其说猫是被驯化,不如说是它们主动接近人类,处于一种共生关系。并且猫是独居的纯肉食动物,个体具有极强的生存能力。本身食谱中的鸟类、蛇、蜥蜴以及各种老鼠本来就在人类的世界非常常见,其中老鼠更是喵星人主动靠近人类的原因之一。所以说,因为狗和猫本身的习性不同,在人类的生活环境中,已经基本没有犬类的主要猎物,并且环境不适合犬类的捕食习惯;而猫在这个环境中相对更加适应,如鱼得水,自然活的也就比狗好了。

  另外,猫咪还具有很强的跳楼生还能力,有美国兽医统计和以色列医院的研究以后,发现:低于8米,猫绝对不死,超过8米高度落下,猫有较大可能受伤,但是不大可能死亡猫在下落的过程中,首先会迅速调整身子的姿势——趴姿。高速下降的猫会四肢张开,尾巴翘起,变成一张毯子一样——身上的皮都被下降时产生的空气阻力撑开,就像一只蝙蝠一样,加上尾巴维持身体平衡,这张毯子起到了减速的作用。所以后坠地时候,达到的速度不足以致死。

  有些猫咪的品种也决定了它极强的生存能力,比如豹猫,它的弹跳能力十分惊人,然而,虽然猫咪的生存能力很强,如今所谓的野外环境并不适合猫咪,许多人为因素难以预料,所以在平时,我们尽量还是把猫咪养在家中,不要在野外放养为好。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏