【养猫注意事项】猫咪喜欢哪些东西

 

【养猫注意事项】猫咪喜欢哪些东西

猫咪图片

  平时我们逗猫咪玩,用尽各种方法想要吸引猫咪注意,很多时候只是徒劳,猫咪根本不为所动,然而,当我们对于猫咪深入了解之后,会发现他们总是会对一些莫名其妙的东西感兴趣,比如盒子、窗帘等等,而且是几乎偏执的热衷,这也从某些方面凸显了猫咪的个性,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  一、盒子

  研究发现,宠物猫喜欢钻盒子这与它几千年形成的生活习惯有关系。有资料显示,在几个世纪前,野生猫喜欢钻到树洞里或岩石缝里睡觉。因为猫咪的身体柔软,所以钻进这些狭小的地方很容易。然而这些地方对于猫咪来说是安全的港湾,因为地方狭小,所以很多其它的大型动物就不能钻进来,所以猫咪在树洞里或岩石缝里睡觉就更安全。

  虽然现在猫咪已经被人宠养了很多年,但是它们天生喜欢钻缝隙(狭小空间)的习惯并没有改变。生活中,像门缝细小的空间,纸盒子等等,猫咪都要钻上一钻。在主人家里没有树洞和岩石缝给猫咪钻,所以其它的拥有狭小空间的东西就成为猫咪钻的对象,如纸盒子、纸袋子等等,当猫咪钻进去感到非常舒服的时候,它们就不愿出来,而且还会开始舒服的睡觉。

  猫咪之所以喜欢钻盒子,还是因为性格使然。猫咪属于“安全主义者”,特别是在没有被人们宠养之前,为了更好的保护自己,防止被其它动物攻击,所以猫咪养成了钻缝隙的习惯。即便现在成为主人的宠物,猫的这种习惯也没有改变。

  二、窗帘

  猫咪总喜欢爬到窗台上,喜欢独自望着窗外,如果只是偶尔发发呆或者被窗外的风景所吸引,主人也不需要太过于担心。如果猫咪被窗外的风景吸引,那么主人也不妨带它出去转悠转悠。让它晒晒太阳,与其它的宠物接触玩乐下。

  然而猫咪总喜欢待在窗台上,窗帘就糟了秧,为了防止窗帘受到残害,我们不得不用一些方法来应对,其中广为人知的方法就是往窗帘上喷柠檬水,众所周知,猫咪非常讨厌柠檬水的味道,只要你对着窗帘喷几下,猫咪闻到气味后即会敬而远之。

  不过总有一些猫咪是不怕柠檬水的味道的,对于这样的猫咪,我们则要采取其他措施。比如,在窗帘外轻轻挂上另外一块毯子或没有用的布,当猫咪跳上去时,窗帘外悬挂的毯子会掉落到地上,猫咪自然也会随之落地,几次之后,猫咪就会觉得爬窗帘是件没劲儿的事,还不如不爬。

  此外,你还可以在窗帘边挂上几个易拉罐,并塞几个硬币进去,猫咪攀爬窗帘时会带动易拉罐晃动,而易拉罐与硬币撞击发出的声音足够吓到胆小的猫咪,它们受到惊吓后再想爬窗帘就会“三思而后行”了。

  三、任何动的物体

  有人说猫咪对活动的物体更感兴趣是出于食肉动物的猎手本能,这样说也不算错,但还没有接触到这个关系中精妙的部分——研究发现,猫科动物身为食物链顶端消费者,有着对于蛋白质异常的高需求,这种需求赋予了它们另一重能力,那就是对高蛋白、高能量物体的高敏感度,没错,猫天生就知道什么样的物体有可能拥有更高含量的蛋白质,以此来满足它们的身体所需。那么,什么样的物体更有可能让猫察觉到它携带更多的蛋白质、更多的能量呢?答案就是活动的物体。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏