【养猫注意事项】猫咪独自在家要关笼子吗

 

【养猫注意事项】猫咪独自在家要关笼子吗

猫咪图片

  其实很多主人都会遇见这样的问题,猫咪单独在家的时候到底要不要将它关在笼子里呢?其实很多上班族都选择让猫咪自由活动,虽然猫咪偶尔会破坏家里的花花草草,但是笼子外面的生活也会让猫咪更开心,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  我们在宠物店见到很多的猫猫狗狗,都是关在笼子内的,可以猫咪并没有什么不好的反应,其实猫咪是可以在狭小范围内生活的,只是这种生活并不适合家庭饲养的小猫,其实如果是短期外出,不妨信任它,让他在家中自由活动。

  要是家里两天没有人的话,可以让它独自守在家里,这样猫可以没有负担。可能的话,就拜托喜爱猫的朋友,一天照顾一次,喂食,清理厕所什么的。不行的话,出门前给猫准备好充足的食物、水,分几处放好,再准备两个猫厕所。

  尽量不要在寒冬和酷暑出门。出门时会关窗、关空调,在闷热的家中,猫会酷热难耐的,而且还会担心食物的变质。相反的,寒冬里严寒逼人,猫的健康会令人担心。能透进阳光的窗户尽量不要关上外面的套窗,那样白天至少可以暖和些,猫会好过点儿,还有要铺开被子,冷时可以钻进去。

高品质猫咪图片及养猫注意事项,就在爱猫族喔!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏