【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢钻床下

 

【养猫注意事项】猫咪为什么喜欢钻床下

猫咪图片

  如果刚把猫咪带回家,你可能会发现猫咪似乎很喜欢床下面的世界,它们一钻进去之后就不太愿意出来了,有时只有在主人用食物诱惑的时候,它们才勉强露个面,那么到底床下有什么好东西能吸引住猫咪呢?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  通常情况下,新来的猫咪钻到床下面并非因为你的床下有什么好东西(当然我们也不排除床下面确实有特别的东西吸引住猫咪眼球的可能),而是因为猫咪在那里会很有安全感,它们不用担心危险从天而降或是从背后而来。当确认新家没有危险后,猫咪就会慢慢走出来并对其它地方展开探索。主人其实可以不用刻意引诱猫咪甚至是直接将它们抓出来,因为猫咪在不熟悉环境和主人的情况下时是非常小心谨慎的,即便你是好心想让它们出来,它们也可能对你有所顾虑。倒是你不对它们总是一直保持特别关注,它们可能反而会更快出来。

  如果因为某些原因不得不让猫咪出来,你也一定要注意方法,千万不要使用“暴力”将它们赶出来,否则你可能会被猫咪误伤。其实,在猫咪刚进入新家庭时,主人们不妨给猫咪准备一个只有一个出口的舒适猫窝,猫窝放到靠墙或角落的地方,这样猫咪就可以待在窝里视察外面的状况了。

  事实上,即使是已经习惯了新家生活的猫咪,它们可能也会往床下面钻,比如当它们犯了错主人很生气斥责它们的时候,它们就可能因为害怕而躲到床下;如果猫咪发现床下面有它们喜欢的玩具,它们也会往床下钻;甚至有猫友表示自家猫咪生了小猫之后,母猫会把小猫叼到床下,这也是因为猫妈妈觉得床下面更安全。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏