【养猫注意事项】为什么猫咪和狗狗老是打架

 

【养猫注意事项】为什么猫咪和狗狗老是打架

猫咪图片

  猫狗之家的战争可以说是由来已久了,并且都能发展成历史写进教科书了,但究竟是为什么猫咪和狗狗之间就存在着那么大的仇恨呢?爱猫族宠物店小编就为你来详细分析一下。

  一、猫狗长期敌对

  科学家研究之后认为,猫狗的长期敌对关系,更主要是由于在长期进化过程中迫于对生存资源进行争夺而造成的残酷竞争。

  二、抢食发生斗争

  由于猫咪与狗狗捕食同样的猎物,经而为了抢食而发生争斗的事情事有发生,日积月累,猫和狗就成为了不共戴天的仇敌。数千万年前猫和狗的体型相差不大,都是专门扑猎小型草食动物的老练杀手。

  三、不懂对方语言

  传说猫想和狗交朋友,可是狗说狗言,猫说猫语,他们都不懂对方的语言,理解不了对方的话。一天,猫找到狗,发出一连串「呼噜」声,向狗问好。猫咪不知道「呼噜」翻译成狗的语言,恰巧是向敌人发出警告「不准靠近我,否则我咬死你!」狗听了之后非常气愤,心想,我没有惹你呀!你为什么要咬死我?

  四、主动伸出前爪

  于是,狗狗竖起浑身的毛,一阵咆哮,把猫给吓跑了。过了一些日子,狗见猫并没有敌视自己的意思,于是找到猫,主动伸出一只前爪,连连摇晃着尾巴,向猫问侯。

  五、动作语言纠纷

  没想到,狗狗这个伸出前爪示好是猫们威胁来犯者的动作。意思是「闪开!小心你的脑袋!」猫看了之后勃然大怒,心想,上次我主动向你问好,你却不识好歹。于是猫一纵身扑了过去,和狗扭打在一起。经过这次大战,猫和狗从此成为了世仇,每一次狗见到猫就百米冲刺地冲上去咬,而猫则展开凌波微步溜之大吉。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏