【养猫注意事项】养猫咪好吗?听话吗?

 

【养猫注意事项】养猫咪好吗?听话吗?

猫咪图片

  未曾养过猫咪的人,在决定饲养一只猫咪之前都会去打听一下关于猫咪是否好养、是否听话的问题?当然,猫咪听不听话是不能一概而论的,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  这的看你从他小的时候是怎么教育他的了,教育的好必然会听话。猫和人都一样,有一个社会化过程,就是在小的时候(人是4、5岁时,猫是2~5个月时)有没有收到良好的教育,教育的好的话长大就会是就会是个听话且家教良好的孩子,所以猫在这段时间的教育格外重要。

  首先你每天起码要抽出10分钟来拥抱它抚摸它,让它习惯被拥抱抚摸长大也不会抗拒。其次你要在它这个年龄教会它玩玩具,抓猫抓板,而不是玩你的手,抓你的沙发。买些玩具给它并加以引导它就会了。

  再次就是让他知道什么该做什么不该做,在它做错事时要及时斥责,但不能打,在做的好的时候一定要奖励,比如给点好吃的或者摸着它的头顶表扬它,有几次他就知道自己该做什么不该做什么了。教育猫都的看你自己到底爱不爱他有多爱他,愿意付出多少时间给他,在有爱的环境成长起来的猫都是听话的猫。

  猫咪是有着高贵灵魂的动物,只有你爱它才可能听你的话,而且猫没记性,你打它也不会听话,反倒你对它好让它感到安全它才会听话。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏