【养猫注意事项】怎样给猫咪喂药呢

 

【养猫注意事项】怎样给猫咪喂药呢

猫咪图片

  当自己的猫咪生病时麻烦的并不是帮它打针输液,真正麻烦的是如何给它们喂药。因为不管是猫咪或者是狗狗,一般情况下它们都不会主动去吃药,而给它们喂药时通常还会反抗。所以这也使得很多主人都非常的无奈,所以爱猫族宠物店小编就来说一下怎么样帮猫喂药。

  假如猫病较重不能自饮或加入药物后拒绝饮用,这时可将药剂溶于少量水中,用金属搅拌后然后用一个注射器将水吸入,然后让猫站在桌上,一手抓住猫的颈部,使猫头后仰,然后将注射器抵住猫侧面的嘴部,然后慢慢地将药物注射进去,并且慢慢地抚摸它的喉部帮助吞咽。如果猫要挣扎的话,好请一个人帮自己保定一下。这种方法适用于剂量小而作用大的药物。

  投服小的片剂或九剂的方式是投药时让人一只手抓住猫的前肢,另一只手牢固地握住猫的两个后肢。喂药人掰开猫的嘴,并迅速将药物放至猫舌头的根部,然后让它的嘴巴闭起,捋一下它的脖子,观察其是否吞咽,若一次不成功,多试几次即可。

  帮猫喂药的确是一个麻烦事,因为不管是猫的牙齿或是爪子都比较锋利,所以在猫咪不情愿的情况下强制喂药很可能会遭到它们的攻击,但是为了它们的健康喂药又是不可避免的,所以主人在喂药时只能自己多注意一些了。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏