【养猫注意事项】如何防止猫咪感冒

 

【养猫注意事项】如何防止猫咪感冒

猫咪图片

  天气渐渐转凉,精神抖擞的猫咪越来越爱钻被窝了,全身毛绒绒的它们给人感觉永远不会生病是的。通常情况下长毛猫是因为有厚厚一层被毛可以取暖所以一般是不会感冒的,但是对于那些短毛猫或者无毛猫来说,在寒冷的冬天一定要做好预防感冒的准备,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  首先,在天气阴冷潮湿的时候,不要随便让猫咪在户外带很长的时间,不要让猫咪淋雨。平时生活中如果给猫咪洗澡完,也一定要用吹风机将猫咪湿漉的毛发彻底吹干,防止感冒。

  其次,要为宠物猫提供一个温暖、舒适的生活环境。比如说猫咪的睡垫一定要定期晾晒、清洗。不要让宠物猫水湿的睡垫,更不要让猫咪直接睡在冰凉的地板上。如果没有睡垫,用些旧棉絮和布匹为猫咪制作一个狗窝也是可以的。

  第三,猫窝要放在温暖舒适的地方,不要放在过堂风口,要避免猫咪长时间被冷风袭击。每天在临睡前,好检查门窗是否关好,猫咪睡觉是否暖和。注意,绝对不能将猫窝直接放置在寒冷的户外哦。

  天冷的时候帮助猫咪预防感冒,其实这个本质与人预防感冒很类似。要保证猫咪有温暖的生活环境,避免被冷风袭击或者长时间威胁。冬天要帮助宠物猫预防感冒,就是要做好日常的养护管理,如此,猫咪就会健健康康,不会感冒咯。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏