【养猫注意事项】猫咪使用猫砂要注意什么呢

 

【养猫注意事项】猫咪使用猫砂要注意什么呢

猫咪图片

  猫咪是一种很爱干净的动物,它们不喜欢在自己住的地方随便排泄,所以猫砂对于猫咪来说是生活的必需品,因为它不仅能够保证它们住所的清洁,还能大大降低所散发出来的异味。不过对于猫砂使用的注意事项我们还是应该多注意的,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  1.无论何种猫砂,都尽量减少运输过程,尤其是非纸质类的猫砂,过多的运输会导致猫砂出现更多的粉尘,这对猫咪的呼吸系统是非常不好的。

  2.更换猫砂要保留猫咪原有排泄物,同时保留原有猫砂盆几天,避免猫咪更换猫砂后出现拒绝出恭的情况,导致身体不适。

  3.至少每周清洁一次猫砂喷,可以用专用猫咪物品清洁剂或者是消毒液浸泡半小时,冲洗干净后擦干重新使用,防止病菌滋生。

  4.猫砂铲每次清洁完清洗干净。

  5.后,猫咪是非常爱清洁的动物,建议每天早晚各清理一次猫砂盆,同时也便于观察猫咪的排泄状况,多只猫咪建议以3只猫咪至少2个猫砂盆的比例配比,或者增加清洁猫砂盆的次数。

  猫砂对于猫咪来说是生活的必需品,不过我们要注意的是要定期地为它们更换猫砂,保持猫砂盆内的清洁,以免存放时间过久引起污染。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏