【养猫注意事项】觉得养猫咪很麻烦怎么办

 

【养猫注意事项】觉得养猫咪很麻烦怎么办

猫咪图片

  不少主人选择饲养一只猫咪是因为他们觉得饲养猫咪不麻烦——猫咪既不用遛,还会自己在猫砂盆里便便,相对于狗狗来说,猫咪实在是容易照顾多了,但如果你也是抱着这种心态领养或购买了一只猫咪,那么你很有可能在之后的日子里大呼崩溃。

  其实不管是饲养什么宠物,主人都需要花费一定的时间和精力来照顾它们,你要定时给它们喂食、定期帮它们清理猫砂盆。如果它们的身体脏了,你可能还要给它们洗个澡。它们像孩子一样也需要主人耐心引导适应人类的家庭生活等等。如果饲养方法不当,那么主人可能会遇到越来越多的麻烦,比如发现猫咪犯错后,主人一味斥责猫咪可能不仅达不到训练猫咪的目的,还可能会让猫咪越来越疏远你。

  事实上,只要饲养方法得当,主人们完全可以让养猫生活不再只有麻烦。比如一开始猫咪可能因为无法调整它们的生物钟而总在白天睡、半夜叫,你可以通过训练让猫咪将生物钟调整得跟自己一样,这样猫咪就不会打扰你的睡眠了。再比如你可以通过梳毛让猫咪掉毛的情况不那么严重,而且给猫咪梳毛也为你提供了一个与猫咪亲近的机会,当猫咪跟你快乐互动时,你还会觉得养猫是件麻烦的事吗?

  在不确定自己是否能hold住有猫的生活的时候,不要因为心血来潮就随便带一只猫咪回家,否则你还可能要面临将猫咪再次送走的问题。而如果你已经饲养了一只猫咪,但你发现自己真的没办法饲养下去,那么一定要找一个合适的人家继续饲养,千万不要遗弃它们。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏