【养猫注意事项】猫咪影响睡觉怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪影响睡觉怎么办

猫咪图片

  猫咪跟人类不一样的是,猫咪喜欢在白天睡觉,晚上是它精神旺盛的时候。如果你饲养了一只责任感很强的猫咪或者比较粘人的猫咪,尤其是母性较强的母猫,会用自己为标准来关心人类,认为你也应该起床活动和吃东西,所以喜欢在凌晨的时候喊你起床,猫咪这样做其实也是喜欢你和关心你的表现,往往并不是猫咪自己饿了,而是它觉得你也饿了应该起来吃饭了,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  对于这样的猫咪,应该以教育为主,而不能使用暴力,毕竟它是在关心你。

  1.训练猫咪独自睡觉的习惯

  很多主人是晚上和猫咪一起睡觉的,这样,猫咪在睡醒后吵醒主人也是必然的。晚上睡觉前把猫咪关在卧室外,如果你的猫咪已经习惯了晚上和你睡,把它关在门外的头几天它很可能会叫,这时你可以轻弹它的鼻头再把她关门外,时间久了它意识到你不想起来它也就不会再来吵你了。

  2.在猫咪睡觉的屋子里为猫咪准备一些玩具

  给猫咪一些玩具玩也能分散猫咪的精力,让它不那么注意你,也能帮助它发泄多余的精力。

  3.准备充足的食物和水,在猫咪凌晨开始叫你的时候充耳不闻

  很多时候主人被叫醒的原因是担心猫咪是不是没有食物了,所以在睡前放上充足的食物,这样猫咪凌晨叫的时候也不必担心是不是没吃的而起床。在猫咪早上叫的时候不要理他,时间久了猫咪自讨没趣了也不会闹你了。关键是头几天要坚持不要理它。

  4.绝育

  绝育其实不一定能解决问题,但对某些猫来说能有一定效果,因为绝育的猫咪会比没有绝育的猫更懒,懒猫当然不会早起啦。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏