【养猫注意事项】猫咪发烧怎么办

 

【养猫注意事项】猫咪发烧怎么办

猫咪图片

  猫一旦生病,大多数情况下都会发烧。所以一旦发现猫出现异常表现,首先就要先给猫量一下体温。猫的正常体温比人略微高一点,一般保持在38~39摄氏度,这就是为什么人把猫抱在怀里会觉得比较温暖的原因。给猫量体温的规范的正确方法是在肛门处测量。但如果猫咪强烈挣扎反对的话,也可以在它的腋下或后腿根处量。要选择固定的地方来量,以把握猫在健康状态下的体温。

  猫发烧时,连平时很凉的尾巴尖和耳朵都会发热,它会筋疲力尽的瘫倒在冰凉的地板上。这时即使不量体温,也能看出它发烧了。给猫量出的体温如果超过40摄氏度,就要立即送医院。这有可能是因为猫的免疫力不健全而导致的细菌感染,或者是弓浆虫等传染病。

  如果猫只是低烧,但总是没精打采的,这多为高烧前期表现,必须注意。另外,如果猫身体的某处化脓,也会持续低烧。猫失去能量来源,或代谢过程出现异常会使体温低于平常,这是病入膏肓的表现,必须立即送医院。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏