【养猫注意事项】如何预防猫咪流产呢

 

【养猫注意事项】如何预防猫咪流产呢

猫咪图片

  尽管母猫流产的现象不是很多,但如果你不重视这个问题,那么意外还是会存在的。如营养不良或者缺少某些营养,机械性碰撞还是都有可能引发猫猫流产的。那么如何防止母猫流产发生呢?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  母猫在怀孕期间,饲料品质不良,品种单一,食物中缺少蛋白质、维生素及某些矿物质均可引起流产,而食物中脂肪含量过多,引起母猫肥胖,也可能引起流产所以母猫怀孕期间要特别注意饲喂的食物数量、质量及种类,以确保正常妊娠的维持。

  怀孕母猫被碰撞、踢打、挤压或猫与猫打斗也会引起流产怀孕期间母猫患下痢、肠炎及子宫疾患等也可能引起流产。因此,在母猫怀孕期间不要打猫,抱孕猫时也应特别注意,动作要轻,同时还要注怠不要让生猫进人打架如若发现孕猫有流产症状,应及时找兽医什射防流保胎针治疗,防止发生流产或继发感染其他疾病。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏