【养猫注意事项】如何让猫咪适应新环境

 

【养猫注意事项】如何让猫咪适应新环境

猫咪图片

  新成员到家主人激动开心是避免不了的,但你是否有走进猫咪的心里考虑过它的感受吗?对于它来说新环境它一时还不适应,面对或一溜烟不见猫影的猫咪或苦苦哀嚎的猫咪我们应该怎么做?爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  如果你的猫咪是胆小的猫咪

  胆小的猫咪是指一进家就一溜烟躲的没影见也见不到的猫咪。胆小的猫咪进家第一天,可以提前给猫咪准备一个放了猫砂、猫粮和清水的房间,把猫咪带回家后立即关进那间房间,安安静静的让猫咪去熟悉那间房间的环境,尽量不要去打扰它,不要频繁的开门去看它,更不要对猫咪进行洗澡等会让它感到恐怖不安的事情。胆小的猫咪因为害怕陌生人陌生环境所以会躲藏起来,但是如果它能确定周围没有危险很安全的话它会慢慢的出来活动,慢慢熟悉房间里的情况。如果第二天发现猫咪进食并且排泄,可以将猫咪房间的门打开,让它慢慢去熟悉别的环境;如果发现食物没有被动过的痕迹的话,好还是让猫咪现在小屋子里呆几天。胆小的猫咪需要给它足够的时间让它自己慢慢的适应环境。

  如果你的猫咪是依赖性强的猫咪

  依赖性强的猫咪一般在进家的第一天就表现出对主人的无限依恋,睡觉醒来看不见你会大声呼唤你;有事没事会扒着你的腿冲你抱怨个不停;独自关在一间房间会像要了它的命一样哀叫不止……猫咪出现这种行为其实也是对周围环境极度不安的一种表现,正因为不安所以它更需要你的关怀。对于这种猫咪,好的办法就是转移猫咪的注意力。在猫咪叫唤的时候挥舞起逗猫棒或是扔一只皮老鼠,可以有效的转移猫咪的注意力,让猫咪不再一味的害怕。当你要离开家的时候,可以给猫咪留下一件你的衣服,猫咪会因为有你的衣服陪伴安心许多,也可以给猫咪多留下几件玩具,并且喂饱猫咪,这样的话猫咪就不会在你离家的时候叫的很厉害了。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏