【养猫注意事项】英国短毛猫怎么挑选纯种的

 

【养猫注意事项】英国短毛猫怎么挑选纯种的

猫咪图片

  英国短毛猫由于性格温柔平静,对人友善,极易饲养,外观敦厚自然,体型优美,这几年来成了众多猫迷的首选。喜欢归喜欢,但要选购一只合自己心意的英国短毛猫,还真要费点功夫。

  那么网上选购应该注意的事项:

  1、选购英国短毛猫要找年龄至少在2个月以上的猫猫,并且一定要做完防疫(2个月以下的猫猫是不可以做防疫的)。

  2、同城的买家好亲自去看猫,外地的买家也好通过视频或短片的形式观看猫的动态情况,不要只看照片就购买(猫是活体,静态的照片是无法真实的反映猫的状态的)。

  3、不要贪图便宜而购买纯种猫(相对于其他的商品不同,猫是没有固定价格的,几乎每只猫的价格都不同,血统及品相好的猫价格是比较高的,低廉的价格是不可能买到好猫的)。

  4、找信誉及服务好的猫舍货商家,他们所出售的猫猫提会供完善的服务。

  至于英国短毛猫的品相选择,我首推的是蓝色英短,或者是乳黄色的,它们的颜色有着非常强的亲和力。

  英国短毛猫主要特点如下:

  身体紧凑、平衡良好并且强壮有力,毛密实非常耐寒!
英身体很厚,胸部饱满宽阔,强壮的腿短到中等长度,圆形的爪子,尾巴的根部很粗有一个小圆尖。宽而圆的头部在两耳之间,圆的脸,结实的下巴,中等大小的耳朵,大而圆的眼睛并且睁得很大,还有一个宽度适中的鼻子。被毛短并非常的密。公猫的腮比母猫发达,而且从各方面来说都比母猫大。

  英国短毛猫要完全成熟得三到五年的时间。猫只应该表现出整体良好的平衡及比例,不应该有因为养育不良而造成的过分的虚弱或是肥胖。

  头圆而厚重结实。圆脸并有着良好的底层(下巴)骨格结构,恰当的安在短脖子上。前额应该是圆的,在头顶上略带有一点平坦。前额不该有斜面。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏