【养猫注意事项】要不要给猫咪绝育呢

 

【养猫注意事项】要不要给猫咪绝育呢

猫咪图片

  猫咪在发情的时候一般动静要比狗狗来得更大,因为到发情期时猫咪通常会变得躁动不安,甚至在晚上发出尖锐的叫声,而且往往这种声音会持续很久,总是会吵得自己和邻居无法入眠,因此这也是困扰着很多猫主人的问题。一般这种情况在绝育之后会得到很大的改善,但是到底要不要帮猫咪做绝育,这还是要取决于主人的意愿,爱猫族宠物店小编带大家了解下。

  有的主人可能会觉得为猫咪做绝育就剥夺了它们生育的权利,这样做对于猫咪来说非常的不公平。事实上,做生殖手术可改善它的行为、潜在地减少了流浪猫的数量、减少猫咪的破坏欲、减少生殖道疾病,包括乳房癌、子宫感染。而且我们可以在猫咪生完一次小猫后再为其实行绝育手术,这样不仅让猫咪体验了做母亲的滋味,同时也免去了后顾之忧,是一举两得的事。

  一般情况下猫咪好的手术年龄约5–6个月大。不过值得我们注意的是,猫咪在做完绝育后,由于激素影响,它们的食量会增加,所以对于猫咪的饮食管理一定要注意,千万不要盲目地喂食,导致猫咪肥胖的问题。而且平时好找一些游戏能让猫咪运动一下,同时也让它们的体质得到加强。

  所以为猫咪实行绝育不仅能够解决它们发情时乱叫的问题,同时也能避免很多潜在的疾病。所以绝育并没有一些人想象的那么一无是处,相反对于毛来说绝育还有着诸多好处。所以到底要不要为猫咪绝育,就仁者见仁智者见智了。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏