【养猫注意事项】猫咪脱毛的原因

 

【养猫注意事项】猫咪脱毛的原因

猫咪图片

  调皮捣蛋的猫咪喜欢上串下跳的,如果是只健康的猫咪这么顽皮那么主人一定很喜欢,倘若是一只掉毛的猫咪成天绕着屋子跑,给家里造成麻烦不说,猫咪的掉毛是否会造成健康隐患?重要的是倘若猫咪不正常掉毛会有哪些原因呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  一般来说,猫不正常脱毛的原因很多,有寄生虫引起的、皮肤过敏引起的或其它疾病引起的等等。但有一种很多人都忽视的,就是节育引起的原因。如果你的猫咪尚未发育成熟,就对其进行去势或避孕手术,就有可能使猫的性荷尔蒙分泌不足,从而造成猫的生殖器与会阴部周围逐步脱毛,尤其好发于母猫身上。

  有的公猫甚至连尾巴也脱毛,脱毛部位稀疏,影响了猫的美观。如果因为阉割避孕出现此问题,一般到医院注射1~2次的荷尔蒙即可痊愈。不过猫的阉割避孕手术好在其出生6个月以上,发育比较完善后再进行,即可避免本病发生。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏