【养猫注意事项】如何挑选健康的猫咪呢

 

【养猫注意事项】如何挑选健康的猫咪呢

猫咪图片

  如果你只是简单的喜欢猫咪而不是在乎猫咪是否为品种的话,那么在你选购猫咪或者领养猫咪时需要注意的应该是猫咪的健康问题,那么如何才能挑选出一只健康的猫咪呢?爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  首先,好选择家庭繁殖的猫咪来购买。家庭繁殖的小猫,一般可以看到猫妈妈甚至猫爸爸,你可以先看看猫妈妈以及同窝猫的身体情况,因为父母辈猫身体的好坏,会直接影响下一代小猫的身体状况。看一下小猫的生长状况,是否活泼可爱、机灵、体质健壮、食欲良好以及被毛光泽等。尽量不要选择一窝中体型小的猫,因为那一般都是一窝中弱的小猫。

  第二,要检查猫是否健康。有以下特征的猫一般都是健康的:

  1.眼睛明亮清澈,不流泪,没有分泌物,也没有炎症;

  2.耳朵清洁,竖起,耳垢少或没有,无其他异味;

  3.嘴的周围应清洁干燥,不附有唾液和食物,牙齿坚固,呈粉红色;

  4.被毛光滑,皮肤柔软,没有秃斑、肿块,皮肤不发红,身体肌肉坚实、发达,不生皮疹;

  5.肛门和外生殖器应清洁,无分泌物,附近的被毛上不应沾有粪便污物;

  6.不要选择流鼻涕、有眼泪的小猫。

  如果确定你所选择的小猫是非常健康的,那么在刚带回家的头几天一定要给它提供相对安静稳定的环境,让它慢慢的习惯新环境和新主人,几天之后你的猫咪一定能很好的融入你的生活中。

更多猫咪图片以及养猫注意事项,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏