【养猫知识】为什么猫咪喜欢舔屁股

 

【养猫知识】为什么猫咪喜欢舔屁股

猫咪图片

  细心的铲屎官一定见过自己猫咪躲在角落里,舔自己的屁股或者是屁股附近的皮肤。新手铲屎官可能会觉得猫咪这个样子搞笑,却并不太理解猫咪这种行为是好是坏。今天小桔柑就告诉铲屎官们猫咪为何会舔屁股。

  1.可能是因为猫咪感觉到身上有跳蚤啦。这就说明铲屎官需要给给猫咪做驱虫了,因为跳蚤是很喜欢躲在猫咪尾巴根部的位置,所以当猫咪觉得痒痒的时候,就会去舔一舔。

  2.肠道中有寄生虫。铲屎官需要提高警惕了。当猫咪有肠道内寄生虫时,可能会觉得屁股痒而去舔的。

  3.就是猫咪太爱美了,为了使自己的毛发变得更加柔顺。这只是猫咪为自己整理毛发的过程。可你要是发现猫咪频繁的出现这种行为的时候,还是别掉以轻心了。仔细观察看是什么原因造成的。

  4、猫咪的生殖道发生病变,它们也会做出这种行为。此外,当母猫出现阴道炎或到了生产的时节,也会出现外生殖器搔痒难耐的情况,导致出现舔外生殖器的现象。

  5、后一种也为常见的原因,肛门腺疾病。猫咪有两个肛门腺,在的肛门的两侧。如果发生病变就会红肿、痒痛难耐,猫咪一定会通过舔舐屁股去缓解这种不舒服的感觉。

  在生活中看见猫咪舔屁股的时候,主人可别光顾着觉得搞笑,应该在第一时间找出它这样做的原因,尽快做到及时治疗。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏