【养猫知识】养猫咪不要做哪些事情

 

【养猫知识】养猫咪不要做哪些事情

猫咪图片

  很多时候动物要比我们想象当中来的更脆弱,很多我们自认为是正确的事情,对于它们来说却是另外一回事了,所以饲养猫咪我们要注意很多。基本的我们应当了解养猫咪不要做哪些事,这样我们在往后的生活中就能尽可能避免这些事情,以免对猫咪的身体造成影响或者伤害,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  1.饲喂食物过量:家里新添了个小玩意儿,人人见了都喜欢。喜欢就给点吃的吧,你喂一口、我喂一口,尤其是刚从外面买回来的小东西,由于饥饿,它们肯定吃得特多。这么一来可定会导致猫咪肠胃不舒服,甚至上吐下泻。有的新主人不知道及时请兽医诊治,小猫、小狗抗病力又低,弄不好就因为“吃大餐”命丧黄泉了。

  2.洗澡着凉:新宠物进家,有的身上比较脏,或是主人爱干净,往往当天就给它们洗澡,从而引起着凉;有的在洗澡后用热风吹干,由于风力过大,也会弄得宠物流鼻涕、咳嗽、体温升高。不管是吃多了还是着凉了,都会使幼犬猫的抵抗力降低,使体内原本就有的或是环境中的病原微生物,如猫瘟热病毒等大量繁殖,引起幼猫发病死亡。

  3.养猫想当然:本来小宠物挺健康,可新主人喜欢带着小家伙到处玩耍,甚至让它们和已经发病的犬、猫一块儿又玩又亲(当然饲主并不知道),结果导致自己的宠物被传染。

  对于这些情况我们一定要多加注意,养猫并非想当然,都是要根据一定的科学依据的。所以在饲养猫咪之前,我们好能够对于猫咪做一定的了解,不要等到出现问题之后,才去问为什么,真到了那时候可能就已经晚了。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏