【养猫知识】如何给猫咪剪指甲

 

【养猫知识】如何给猫咪剪指甲

猫咪图片

  猫咪天生就有磨爪的习惯,当它们感觉指甲过长时就会磨爪。在家庭中,它们会抓绕家具,将家具抓出一道道的抓痕。同样,在猫咪磨爪期间,也容易抓坏家中的衣服、家具、地板,甚至是抓伤人。因此,定期的给猫咪修剪指甲就非常的重要。

  那么应该如何给猫咪修剪指甲呢。

  1. 准备好猫咪专用的指甲剪。然后将猫咪固定在自己的怀中,要保持猫咪不会乱动,当然也可以使用洗猫袋以免被猫咪抓伤,而免影响给猫咪修剪指甲。

  2.在固定住猫咪之后,铲屎官就可以用一只手抓住猫咪的1只脚。然后用拇指、食指、中指稍稍挤压,就可以让猫咪将爪子伸出来了。这样方便看到血线,以免剪住血线造成猫咪会抗拒剪指甲。

  3.然后铲屎官在用另一只手握住指甲剪,将猫咪脚爪前端的透明部分小心地剪除(避免见到血线),再用指甲刀上的小锉将脚爪磨光即可。对于猫咪的另一只脚指甲,就可以按照同样的方法进行修剪。

  在为猫咪修剪指甲时,不要修剪的太过分,只要将脚爪前端的透明部分剪掉即可。一般来说,为猫咪修剪趾甲需要2-3个星期进行一次。当然具体的修剪时间,还是要猫咪的指甲生长速度来决定。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏