【养猫知识】遛猫有风险,外出需谨慎

 

【养猫知识】遛猫有风险,外出需谨慎

猫咪图片

  外面的世界很经常,外面的危险也存在:~~~

  1 各种噪音

  一只猫咪的听觉要比人类高出2倍以上,听力敏锐。它能区别出远在15~20米处的距离1米左右的两个相似的声音。听到很多咱们听不到的声音。因此很多在人类看似不大的声音也会造成猫咪应激。

  2 狗

  部分狗对猫是深怀敌意的,猫在它看来不过是猎物和玩具。它会忍不住本能的扑咬猫咪。哪怕抱在怀里,也不能保证安全。惊吓免不了,还有可能会咬伤咬残咬死。

  3 植物

  很多植物对猫咪是有害的。如果误食甚至接触了。有可能造成中毒。(具体哪些植物对猫咪是有害的,请参见本公众号,回复关键字:植物,即可)

  4 各种寄生虫昆虫

  外出避免不了接触各种虫子,如果没有做好体外驱虫,很有可能染上跳蚤,蜱虫,造成猫咪被咬伤。不要认为洗澡就足够了。很多寄生虫是难去除的。

  5 各种传染病菌和有害细菌

  一定免疫后才带猫咪出门,侥幸心理,真的很有可能害死猫咪

  6 室外动物

  很多家长抱着给猫咪找伙伴的想法,根本不了解流浪动物的具体情况就盲目接触。很多病毒是不需要直接接触就可以传染的。切勿大意

  7 各种交通工具

  应激的猫咪是不管不顾的乱跑,很容易被车碾压致死伤。

  8 人为的毒药农药;不洁以及有毒食物

  很多小区会喷洒农药,被护理的草坪并非安全的遛猫场所,杀虫剂,老鼠药,以及沾染毒药或者是发霉变质的食物,都会让猫咪生病甚至死亡。

  9 来自人的威胁,

  各种人群,不懂事的孩子,怕猫的成人等,有些人就是会故意伤害你的猫;有些没有恶意的人围观你的猫,也会让它害怕,孩子们的大喊大叫,追跑都会使猫受惊。

  10 其它……

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏