【养猫知识】孟买猫怎么挑选纯种的

 

【养猫知识】孟买猫怎么挑选纯种的

猫咪图片

  孟买猫的性格却与外表相反,相当温柔,喜与人为伴,感情丰富,被人搂抱时喉咙会不停的发出满足的呼噜声。孟买猫又称“小黑豹”。因其外貌颇像印度黑豹,故以印度城市盂买而命名。该猫具有独一无二的颜色–黑色,毛短而有光泽;肌肉强健,身材中等,但体重相对于身体大小来说,可以算是“重量级”的了。

  孟买猫标准

  头:中等大小。圆,没有棱角。前额圆形。满月脸颊。适度短的鼻。宽,适度短的吻。下巴圆而坚固。下颌有力。

  耳:中等大小,灵敏,基部宽,耳尖微圆,间距大。耳内微有绒毛。

  眼:大而圆,间距大。明亮,金色或古铜色眼。

  颈:长度中等,粗而弯曲。

  身体:大小中等,半矮胖型。肩有力而发达,胸宽。骨骼粗重,肌肉结实。

  腿和爪:腿的长度和骨骼中等尺寸。肌肉发达。圆形,中等大小的爪。小而呈椭圆形。

  尾:长度中等,笔直,适度粗,向尖端逐渐变细。

  被毛:短而紧密的毛发闪着丝绸光泽。几乎完全没有底层绒毛。缎的质地。颜色:只有黑色。皮肤和足垫也是黑色。终的眼色到6个月大的时候才完全确定。

  不良性征:头骨扁平,眼睛绿色。过于异国情调的身体形状。过细的尾,过于细致的骨骼结构。羊毛状被毛。鼻头或足垫不是黑色。白色斑点。

  由此观之,孟买猫没有白色的,那是不良性征。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏