【养猫知识】猫咪可以吃人的感冒药吗

 

【养猫知识】猫咪可以吃人的感冒药吗

猫咪图片

  猫咪给人的印象是安静祥和的,如果是细心的家长你会发现猫咪其实也很贪玩,对各种东西都会产生好奇感,有时会把屋子搞的一团糟,有时也会乱吃东西,在不经意的时候也许会吞食感冒药,重要的是猫咪吃了人用的感冒药要紧不?爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  家里放常用药品的药箱一定要锁好放好,不要把感冒药随便放,防止猫咪在玩耍的过程中不小心而吞吃了感冒药。

  那么如果真的很不幸发现您的猫咪偷吃了感冒药怎么办呢?首先在猫咪吃了药物的4~6小时内尽早用浓盐水催吐,愈是及早催吐效果越好,然后尽快送到有条件的大型正规宠物医院去打解毒剂治疗,出现呼吸困难时还有吸氧、输液等。如果猫咪吞吃感冒药的时间超过6个小时,那挽回的机会可能就不大了,因为那时吃进去的药物大部分都已经吸收了。

  后还是再次提醒所有的主人:千万别想当然的就给您家的猫猫和狗狗喂人吃的药,否则您很可能因此而失去了它们。当猫猫和狗狗身体不舒服时尽快去看医生或咨询医生再喂药,因为人和动物还是有很大的区别的。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏