【养猫知识】饲养猫咪要注意什么呢

 

【养猫知识】饲养猫咪要注意什么呢

猫咪图片

  饲养宠物不仅可以让我们的生活增添很多乐趣,而且饲养猫咪对于孤独的老人也是不错的选择,但是,饲养猫咪也是有一定的学问的,在饲养猫咪的过程中,会遇到这样会那样的问题,主人应了解饲养猫咪需要注意的问题,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  1.宠物也要有自己吃饭的餐具,所以也要自己的小猫准备个饭盆和水盆。小猫吃过饭以后要把饭盆和水盆单独的存在以一个地方,不能与人使用的碗筷放在一起。小猫在干净身上也会有病菌的,把小猫的饭盆自己房子一个地方就会避免家人感染病菌。

  2.猫喜欢睡懒觉,经常我自己的小垫子上面幸福的睡着。可是垫子时间就拉会生细菌。还有猫猫玩一些小玩具,垫子和这些玩过的玩具你一定要定期的用消毒水洗干净。家里面有小宝宝的家长们要注意不要让自己的孩子接触到小猫玩的玩具,以免玩具上的细菌传染给自己的孩子。

  3.猫是比较喜欢干净的动物,在家里面可以为小猫准备一个盆子,在盆子里面装点土小猫大小便的时候就会自己到盆子里面去。小猫方便用的盆子两天或三天就要清理一此,否则会有臭味的。

  4.养小猫当宠物的人很多,有时好抱着小猫睡觉啊,亲亲啊。这个尽量的少做,因为小猫本身就有病菌的。细毛喜欢有小爪子抓东西,用舌头舔东西,所有在和小猫玩耍的时候一定要注意不要让小猫的手抚摸到你的脸,还有不让猫舔你。猫的身上有是会生跳蚤,要定时给小猫洗澡,不要小猫身上的跳蚤爬到到处都是影响生活。

  5.动物也是有传染病的,现在也出了很多防止动物传染病的疫苗。特别是家里面的小猫小狗之类的宠物,为了小猫的健康也准时的带着小猫去防疫站接种一疫苗。让小猫不会生病。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏