【养猫知识】猫咪喜欢被抱吗

 

【养猫知识】猫咪喜欢被抱吗

猫咪图片

  不少人遇到一只萌系指数超高的猫咪会立马上去来个熊抱,可是在抱它们的时候,你有没有考虑过它们的感受,它们真的喜欢被人抱吗?在社交网络上,我们可能常常会看到猫咪求抚摸、求抱抱的视频,但需要注意的是,并不是每只猫咪都像网络上的这些猫咪一样喜欢被抱,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  事实上,在被问到“在你眼中,猫咪是怎样一种动物”的问题时,很多人的第一反应会是猫咪比较冷漠、难以接近,这也从一方面反映出部分猫咪的真实性格,既然这些猫咪如此高冷,那么想要让它们觉得被抱是一种享受几乎无望,如果人们还要再一厢情愿地将它们紧抱,可能也只会让它们觉得压力山大吧。那么除了性格导致的猫咪不爱被抱外,是不是还有其他一些原因会让猫咪觉得被抱并不是一件舒服的事情呢?

  在炎热的夏季,如果猫咪总是被抱着,它们自然会觉得烦躁不安。此外如果主人抱猫咪的方式不对,猫咪也会拒绝被抱,它们通常会从你的怀抱挣脱。如果猫咪不喜欢被你抱着,你也不必强求,特别是对于突然跑到猫咪面前熊抱猫咪的人来说,你很有可能会被猫咪的爪子伤到。

  有的主人会问,是不是有什么方法可以让猫咪接受主人的拥抱呢?如果家中的猫咪已经成年,那么想要改变猫咪不爱被人抱的习性非常困难,但如果猫咪刚出生不久,那么主人可以在养护过程中让猫咪习惯被主人抱,在抱它们的时候,你需要注意一下时间和方式,避免在夏日长时间抱它们,不要使用错误的抱猫方式等。同时你还可以给它们来点按摩,这样它们就会觉得被抱其实是一件很享受的事,一般情况下,大部分猫咪在长时间的“拥抱训练”后都会愿意被人抱了。当然,如果猫咪实在不爱被抱着,那么还是上文那句话,不要强求哦。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏