【养猫知识】猫咪身上的毛团该怎么解开?

 

【养猫知识】猫咪身上的毛团该怎么解开?

猫咪图片

  首先,当然是要准备一把“梳毛利器”。购买一把专业的猫咪梳毛的梳子,这可以很大程度上减轻主人梳毛时的困扰哦。给猫咪梳毛好是先从头部开始,然后顺眼这猫咪的身躯慢慢的给它梳毛,这个过程中在发现那些地方的毛发已经结球,需要特殊处理。

  其次,梳理这些毛团时,动作不能快,反而应该慢、稳。需要先稳住猫咪的身躯,然后用梳子一点一点的梳理。简单的说,就是从毛发尖端开始慢慢地往毛发根部梳理。(这与人们梳头发是一样的道理,梳理打结的头发,也应该从头发剪短开始,一点一点的挑顺哦。)

  第三,如果能搭配一些“顺毛喷剂”来帮猫咪梳理毛团,那自然是再好不过的。目前这种“顺毛喷剂”在各大宠物商店也都有销售的哦。在给猫咪梳理毛团的时候,先喷洒一些喷剂,梳理起来会简单的多。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏