【养猫知识】猫咪变胖的原因有哪些

 

【养猫知识】猫咪变胖的原因有哪些

猫咪图片

  猫咪和狗狗的性格可以说是正好相反,一般情况下猫咪都是比较骄傲安静的,而且它们通常也不喜运动。因此猫咪患上肥胖症的几率一般要比狗狗来得高。而且一旦猫咪得了肥胖症,那么想要再帮它们减回来就比较困难了。所以我们应该知道猫咪肥胖的原因有哪些,在生活中尽量避免这些情况,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  1、饮食过量:有些主人喂食猫咪可能不太讲究规律,有时候一天要喂好几顿,再加上猫咪不喜动,所以造成脂肪堆积,越来越胖。

  2、活动空间小,少运动,或年纪大了,不爱运动:许多的狗猫,主人成天不在家,家里头又打扫得太干净了,少了耗子、蟑螂可以让狗多管闲事拿耗子玩,或让猫显些本领抓只老鼠逞逞威风,因此成天的正事就是睡大头觉,就这样子吃多、运动少,想不胖也难。

  3、绝育手术:手术后因为性激素浓度降低,会让动物的活动力变差,食物同化能力变强,确实是比较容易发胖。

  4、药物:有些疾病必需长期的使用某些药物,像类固醇,使用的时候会让动物胃口变好,自然就变胖了。

  所以对于这些情况我们能避免的就尽量避免,无法避免的就多注意一下,不要让猫咪变得过胖,不然对于它们的生活以及健康是有着很大的影响的。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏