【养猫知识】猫咪会食盐中毒吗

 

【养猫知识】猫咪会食盐中毒吗

猫咪图片

  无论对于猫咪还是狗狗来说,食用过多的食盐对于它们的身体都有着很大的伤害。所以我们在给猫咪喂食食物的时候一定要注意食物中盐分的含量,如果猫咪进食过多的食盐可能会发生中毒的情况,严重的可能会危及到它的生命。那猫咪食盐中毒怎么办,该如何处理,爱猫族宠物店小编给大家介绍下。

  猫食盐中毒后通常会出现:极度口渴、爱饮清水、食欲废绝,有时呕吐。严重者可昏迷倒地,甚至死亡。早期可用清水洗胃,肌注强心剂保护心脏功能;腹内注射5%葡萄搪,促进体内氯化钠的排出。经常给猫饮清水,但一次不能饮多。

  而且如果猫摄入较多的食盐的话,通常还会表现出皮肤抵抗力变差,大量掉毛等情况。由此可见,不管是何种物质一定要控制一个量,少量的盐对于猫咪的身体有着一定的益处,但是大量食用的话,给它们身体带来的只会是破坏,所以养猫的主人一定要注意,平时喂食的食物当中盐分不要太多,尽量不要拿剩下的饭菜来喂食它们,以免对它们的身体产生影响。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏