【养猫知识】春季是猫咪的佳繁殖季节

 

【养猫知识】春季是猫咪的佳繁殖季节

猫咪图片

  春季万物复苏,由于光照日趋延长和天气渐渐变暖,猫咪的各种生理活动和行为表现也变得旺盛与活跃。

  猫咪一年四季都会发情,但以春季居多。猫咪6个月就可发情,但此时机体各部生理功能的发育不够完善,要防止过早交配,以免影响生长发育和身体健康。家里有6个月大的猫咪主人们要特别注意了,此时一定要严加看管!

  发情母猫症状:精神兴奋、不安,食欲减退,夜间发出比平时大的鸣叫声,俗称“猫叫春”以招引公猫。

  发情公猫症状:除食欲减退,夜间游荡等现象外,主要的表现为想找机会外出活动,这时一定要加强看管,防止猫咪外逃。

  发情期的公猫为争夺母猫,会发生斗殴,猫爪长而带钩,皮肤被抓伤后,因伤口会比较深,所以极易感染化脓,外出归来时,主人应好好进行检查,以免因未及时发现伤口而造成严重的恶化。

  对于想免去繁殖期一系列麻烦事的主人,可以选择为公猫、母猫做节育手术。对于想繁殖猫咪的主人来说,春季是猫咪佳的交配繁育季节。因此主人们要提早为猫咪选择合适的配偶,这样在它们发情的时候就可以顺利地进行配种,获得优良的后代。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏