【养猫知识】宠物猫肠胃养护

 

【养猫知识】宠物猫肠胃养护

猫咪图片

  秋季是果实成熟的季节,在秋季大量的食物及新鲜蔬果上市,而且秋天天气渐寒,人们需要囤积脂肪已度过严冬,因此秋季又被成为食欲之秋,到了秋季,不仅仅是人类的食欲大增,猫咪的食欲也会大增。

  为什么不能让猫咪暴饮暴食呢?

  猫咪暴饮暴食会引起消化系统出现问题,从而引起肠胃炎,肠胃炎会引起猫咪呕吐、食欲不振、精神萎靡、腹胀腹泻。如果是肠胃敏感的猫咪,反应会更加激烈,甚至会出现拉稀便血的情况。

  猫咪出现肠胃炎应如何应对呢?

  当猫咪由于饮食不当出现肠胃炎的现象,好的办法就是调节饮食。

  1、当猫咪呕吐时,可以适当的进行断食,这样不会再有新的事物刺激猫咪的肠胃。一般来说断食24小时,断水8~10小时,即可有效的让猫咪的肠胃功能恢复。

  2、健胃的药品可以适当的吃一些,比如乳酶生、酵母片、健胃消食片、动物用咪可乐、丽珠肠乐、整肠生等整肠健胃类药物。也可以适当给猫咪喝一些酸奶。

  3、少食多餐,定时定量。

  除了调节饮食外,如果出现了腹泻症状,就需要适当用一些止泻药和消炎药了。

  1、止泻药推荐妈咪爱,婴儿用药,安全,而且味道好,猫咪不抗拒,一次一小条,一天一次即可。

  2、如果腹泻严重的话再使用消炎药,药剂一般是使用氟哌酸或者阿莫西林,一次半颗胶囊即可,剩下的半颗胶囊可以敷在猫咪的肛门处,外敷对猫咪因腹泻引起的肛门红肿很有好处。

  秋季养护肠胃也是很重要的,除了少吃多餐外,应尽量以营养较好的猫粮和肉类为猫咪主食,以满足此时猫咪对热量特殊的要求。同时要准备充足的饮用水,以免猫咪上火。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏