【养猫知识】维生素C对猫咪健康的重要性

 

【养猫知识】维生素C对猫咪健康的重要性

猫咪图片

  人类每天都需要吃一些注释蔬菜和肉类,从食物中,我们汲取了大量人体需要的维生素。其实猫咪也一样,在猫咪的生活中,维生素也是必不可少的,如果缺少了某一种,猫咪的身体可能会出现状况哦。下面就让爱猫族宠物店小编给大家介绍一下维生素C对猫咪健康的重要性。

  1、定义

  显示抗坏血酸生物活性的化合物的通称,是一种水溶性维生素,水果和蔬菜中含量丰富。在氧化还原代谢反应中起调节作用,缺乏它可引起坏血病。

  2、补充的方略

  一些水果、蔬菜中维生素C含量虽较丰富,但这些食物对猫咪来说适口性差。补充维生素C的方法是在猫咪食物中添加维生素C片。但有些家长反映猫咪不喜欢吃蔬菜!但吃蔬菜对猫咪有什么好处呢?猫咪不爱吃蔬菜或不爱吃某些种类的蔬菜,是因为猫咪不喜欢某些蔬菜的特殊味道或由于蔬菜中含有较多的粗纤维,不容易嚼烂,难以下咽,以及猫咪挑食的习惯所导致。

  3、宠物缺乏的严重性

  猫咪体内能够部分合成维生素C,正常情况下不易产生维生素C缺乏症,但幼猫生长速度较快,易产生维生素C缺乏症。另外,患病猫咪的体内合成维生素功能下降,也能导致维生素C缺乏。维生素C缺乏症主要表现为牙龈出血、血管变脆、机体抗病能力下降、影响机体对铁的吸收等。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏