【养猫知识】养猫的物质准备

 

【养猫知识】养猫的物质准备

猫咪图片

  近些年来,市场上出现了专用的养猫用品,我们的猫咪也跟着享福啦!如果经济条件许可,请给爱猫创造一个舒适的环境吧!养猫都需要什么东西呢?下面就让爱猫族宠物店连锁给你们介绍一下吧!

  猫笼和猫包:超级市场里所售猫笼之价高,令人望而却步。不防在露天宠物市场从小贩手里买一个结实的铁丝笼,笼子里铺个“脚垫”,便宜又好用。带生病的猫咪去医院或外出时,好在笼子外面罩上一块布,以免猫咪看到环境的突然变化而受到惊吓。当然猫包是好的选择,用防水面料制成,里面有防水衬里,两侧有透气网眼,结实又实用。本站可为猫友提供优质猫包,欢迎购买。

  刷子:如果想养长毛猫,一把刷子是十分必要的。就象人每天掉头发一样,猫咪每天都会掉毛,所以不管它愿不愿意,几乎天天都要给它梳理,刷下脱落的毛。长期缺乏梳理的猫,毛发会结成小团,梳都梳不开,只有剪掉了事。此外,猫咪在自己梳理的时候会不小心把掉的毛吃下去,长此以往,毛毛在肚里结成毛球,有可能患“毛球病”,拉不出大便,那可就不好玩啦!所以还是每天花几分钟给它梳一梳吧!

  梳子:如果是短毛猫,一把梳子就足够了。有条件的话,可以选用防静电的刷子和梳子。

  食盆:猫是靠舌头舔食的,所以喂猫吃饭的食具一定要选用浅底的。好是用二合一型食盆,一边放食,一边放清水。猫的食具要经常保持清洁。

  便盆与铲:给猫咪准备一个与其体型适当的塑料便盆,建议使用专用的猫砂。我国传统上使用普通的砂子,但是普通砂不能清除猫粪便的异味。使用普通砂养猫的人家如果不及时清理猫便、更换砂子,家里会有股子“猫味儿”,对人体、猫体健康都不利。铲子用来清理埋在猫砂中的粪便块。建议买那种“带眼儿”或镂空的铲子。

  猫窝:你可以用纸箱子,里面垫上几层布头或毛巾,也可以购买现成的猫窉。市面出售的猫窉有两种:平底篮式和豆袋式。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏