【养猫知识】猫儿为什么每日对全身毛发进行清洁

 

【养猫知识】猫儿为什么每日对全身毛发进行清洁

猫咪图片

  猫儿是很讨厌身体被弄湿,也很不喜欢浴液。因此为了保持没有体臭、毛发和指甲的清洁,就要自己“动口”了。因此,猫儿都有好习惯,每天不停舔遍全身来去除污垢和灰尘。这样的效果也可以调节体温,冬天尽量把毛发舔得彭松而柔软,提高保温效果;夏天尽量把毛发舔温,散发热量以降低体温。

  另外当猫边晒太阳边舔毛,把毛舔温露出表皮,有助于表皮直接被阳光照射和报取维生素D。因此我们说猫儿舔毛不仅仅是为了臭美,更是保持健康的养分呢!正是由于猫儿有此清洁健身的自理能力,对于短毛猫来说香波和护毛剂都是大可不必的多余之物了。

  但是,要留心长毛猫,由于被舔入的毛发容易在腹中形成毛团,主人就极有必要每天对它彻底梳毛了。否则,对猫儿身体不好。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏