【养猫知识】纠正猫咪不良行为

 

【养猫知识】纠正猫咪不良行为

猫咪图片

  1、制止侵袭行为

  猫通常不会侵袭人类。如果猫突然抓、咬你,这可能是它不舒服、很痛,或者你的动作过于粗鲁,伤害了它。老关在家里及没有给予足够玩具或关心的猫会烦躁不安,它们也会有侵袭行为。一只猫突然有侵袭行为,嘶叫,耳朵向后牵拉,可能是不舒服造成的。与猫玩耍时它可能会咬你,但不会造成伤害。可如果猫躺在地上时就要小心,因为这种姿式会让猫觉得容易受伤,所以会有侵袭可能。

  2、制止游走

  一般说来,游走的猫是未阉割的雄猫或是没有照料好的猫。猫无人照管也能活下去,而且可能回到半野生状态。要打破猫的游走习惯:定时叫猫吃饭菜,短时间内将猫关在室内。定时喂猫,以防它离开家到处游走。如果忽视了猫的胃口,客观存它可能会离开家去找一个新的食物来源,也许是个同情它的邻居。

  3、战斗的精神

  未阉割的雄猫一般来说领土感很强。它们会为维护领土而战,也会为雌猫而战。阉割过的雄猫与雌猫有时也会打架,但次数很少。阉割会让雄猫平静下来。真正战斗时,尾巴扬起,背成弓形,会有真正的厮咬,会对猫咪造成伤害。对幼猫玩耍式打架,一般不会有伤害。玩耍时猫不会嘶叫。

  4、吃室内植物的家伙

  猫可能成为室内植物的敌人。它可能会嚼掉叶子和花,刨开泥土,把花盆当厕所。有两种办法:为猫准备一盆草,或是在室内植物上喷洒稀释的柠檬汁,因为猫讨厌柠檬汁。为了不让猫刨出植物,可以泥土上罩一层浅网。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(1) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏