【养猫知识】家中有娃,养猫要三思

 

【养猫知识】家中有娃,养猫要三思

猫咪图片

  家里面养了一只可爱的小动物,对于孩子的童年来说确实是一件有爱心的事,能够增加孩子的生活乐趣。但是在家中养猫的话,对年幼的孩子来说可不是什么好事情,可能会导致你的孩子发育迟慢,对小孩子的健康成长有一定的影响。下面就让爱猫族宠物店连锁小编介绍一下吧。

    1.科学家的可怕发现

    家里养一只可爱的小猫咪,对于很多家庭来说这是一种培养孩子爱心和责任心的好机会。但是据科学家们的研究显示,猫咪身上的一种寄生虫会影响到孩子的智力发育,对孩子的健康成长尤其不利。这种寄生虫就是大名鼎鼎的弓形虫,它们对怀孕或是准备怀孕的女性也是危险的杀手之一,会导致胚胎发育停止或是异常,出现畸形胚胎,造成不可挽回的伤害。因此,家庭在孩子年幼时好是不要养猫咪,培养孩子的爱心可以从养鱼或是养其他小动物开始。

    2.有被猫抓伤的可能性

    有过养猫经验的家庭一定有可能遇上被猫抓伤的风险,小猫不是人类,他们不懂得不可以抓人,抓伤孩子会存在不良后果,需要注射相关疫苗。小孩子什么事也不懂,他们可能去抓猫咪的脚,也可能去打猫咪,而猫咪在受到惊吓和攻击之后,它们就会反击,结果就可能导致孩子被抓伤或是被咬伤,这是非常危险的一件事情。为了孩子的健康成长,家庭好是不要养猫。

    3.可导致孩子患皮肤病

    我们知道小动物们的皮毛存在很多细菌和病菌,即便再给它们进行清洗,还是有健康隐患。而且孩子们喜欢抱这些可爱的小东西,结果皮肤会常接触到动物的皮毛,细菌和病菌也就有了袭击的机会,可能出现皮肤瘙痒、红疹等皮肤问题,给健康造成影响,对孩子的成长造成不利。

    4.易致孩子患呼吸疾病

    小动物的皮毛会扩散到它们日常活动的空间,而年幼的孩子所处的高度正好是细菌和病菌们活跌的高度。家长们不难发现,养小猫的时候,孩子很容易出现感冒、咳嗽,并且不容易好。因此,家长们好是在孩子年幼的时候不要养猫咪,即便是孩子长大之后养也要做好清洁工作。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏