【养猫知识】冬天的这些养猫小知识,你知道多少?

 

【养猫知识】冬天的这些养猫小知识,你知道多少?

猫咪图片

  1、由于冬季天气寒冷,猫咪的食欲会增加,这时要控制好喂食量,适当增加粮食就可以,不要任由它们吃饱睡,睡醒吃,会很不利于健康。

  2、冬季猫咪都不太喜欢运动,基本上每天的生活就在吃、睡中度过。作为主人好每天逗它运动一定时间,这样对增强体质和防止过度长膘膘都有很好的效果。

  3、冬季猫咪的窝窝好放在阳光充足的地方,多晒晒太阳,对幼猫和老年猫尤为重要,可以预防佝偻病和骨质疏松症。

  4、冬季带猫咪出门,好能给它们穿衣服,选择那种只套前腿的衣服就行,猫咪跟狗狗不一样,不喜欢四条腿都被套上,那样不便于它们活动。

  5、若你给猫咪准备的航空箱是那种塑料材质的,建议你到裁缝店去做一个保暖套,材料好选那种防雨布加薄海绵或者蓬松棉,并且要在其中一个侧面做出一个用拉锁密封的小窗户,以便通风换气。

  6、家里有怀孕猫咪的主人们,要特别注意母猫的保暖。遇到多日连续的阴天,可以用毛巾包个电暖宝放在窝里,这样它就可以暖暖和和、舒舒服服的卧在上面了。(电暖宝在网上或者小商品市场都能买到)

  7、冬季室内外气温变化大,如果猫咪突然遇到冷空气的刺激,易引起感冒、鼻炎、气管炎、支气管肺炎等呼吸道疾病。因此做好防寒保暖是很重要的。

  做好以上几点,想必你与你的猫大人,可能能美美的度过这个冬季啦!

  当然,你也可以带上你的猫咪,来我们猫咖生活馆,这里不仅有完整的设备,还有更多的猫咪同你一起玩耍!

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏