【养猫知识】养猫的3条小窍门

 

【养猫知识】养猫的3条小窍门

猫咪图片

  是不是顾虑过猫猫闹不闹?吃什么?脏不脏?会不会逃跑,便便怎么办之类的念头?会不会因为这些“顾虑”而放弃呢?没关系,爱猫族宠物店小编来告诉你们,其实养猫一点也不难,只要我们有爱,有心,还有一点小经验和科学的养猫知识。

  其实不管公猫母猫,都是非常优雅美丽的。它们弯曲而竖立的尾巴,奶声奶气的叫唤。亲人的举止(猫亲起人来的程度绝对不比狗狗差),都是我们喜爱的原因。

  给大家说一下猫的基本喂养和习性。

  1 、猫粮问题猫猫现在都是吃猫粮的

  就是那中超市里有卖的香香的小饼干。之所谓不喂猫饭,那是因为猫饭太软,长期吃猫猫牙齿容易损坏,而硬硬的猫粮能巩固和磨练猫的牙齿,另外就是猫猫其实需要更多的蛋白质和肉类成分,而我们自制的猫饭肯定是不符合要求的。猫粮里还有一种牛黄酸成分,这个是能提高猫猫夜视功能的,因此,长期吃猫粮的猫猫,肯定能比普通喂猫饭的孩子寿命更久。

  2、水的问题

  其实平时只需一碗猫粮,一碗清水,就足以养出一只健康活泼的猫猫。很多人以为喂猫牛奶是正确有营养的,其实恰恰相反。牛奶里的成分不合猫猫的分泌,极容易造成拉稀。所以有些小奶猫被喂之牛奶,拉稀死亡,也就不足为怪。平时喂的,只需要新鲜清水就可以了。

  3 、说完吃的喝的,就该说到拉的

  我们小时候听说的猫厕所,都是些煤灰啦什么的,脏脏的。但现在不同啦,有了猫沙。可以很方便的让主人处理猫猫的排泄问题。因为猫猫不象狗每天可以出去溜着时解决,家里要为它准备一个猫沙盆。里面放上猫沙当厕所。猫沙分两种,结团型和水晶型。

  建议刚养猫猫的朋友用结团型的猫沙,因为猫猫便完后会自动将排泄物埋在沙里(爱干净的天性),几分钟后,便便或尿尿会被沙子吸干,并结成一块硬硬的石头似的东东(是被沙子包裹起来的,看起来象块石头,不臭的)平时每天只需要将沙子里这些硬硬的“石头”捡起来丢掉即可。剩下满盆干净的沙子仍能使用。一般一只猫的话,一袋沙子可以维持一个月左右,再彻底清换。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏