【养猫知识】养猫必需做的3件事

 

【养猫知识】养猫必需做的3件事

猫咪图片

  养猫必需做的3件事:

  一,喂食70%以上的湿粮;

  二,定时定量;

  三,坚持刷牙。

  今天先说

  一,每天喂食70%以上的湿粮

  1,完整的生骨肉喂食法;

  2,美罐;

  3,添加了额外维他命矿物质的纯肉。

  除了出差=突发状况全天干粮,其它时候能少喂就不喂。

  算法:不能单纯靠重量对比。因为干粮是干重,含水只有8%,得先把它换算成含水70的湿粮才能进行比较。换算的方法就是干重乘以3。

  比如一只猫每天纯湿粮摄入是150g推论出70%以上的湿粮进食法是→100g以上的湿粮+16g以下的干粮,因为这里16g的干粮其实就等于50g的湿粮了。

  为什么喂猫70%以上的湿粮

  这里70%也是概述,越多越好~当然大多国外的兽医营养学家是这么推荐的–湿粮为主食。

  1)动植物营养大不同。干粮含植物的蛋白质过高,动物蛋白太少。

  猫是肉食动物,需要动物蛋白。两者差异非常大。

  首先动物蛋白有猫所需的完整的必须氨基酸,大量的酪氨酸,牛磺酸等等。而植物蛋白中含有的氨基酸种类很少完全无法满足猫的生存需求,并且植物蛋白外包裹的细胞壁纤维膜很难消化。

  建议猫至少食用95%以上的动物蛋白。而“好”的干粮也很难超过80%。

  2) 碳水化合物的负载过高

  在野生环境中,您的猫会吃高蛋白,高水分含量,肉类为主的饮食,适度脂肪。大约只有3~5%的热量来源于碳水化合物分解后的糖。而几乎所有干粮的碳水化合物都高过30%以上?猫的体内缺乏唾液酶淀粉酶去分解它们。记住,你的猫是通过燃烧蛋白质和脂肪获得热量的,过高的碳水化合物意味着大量的糖被猫摄入但无法健康的利用,糖分可以转化为脂肪储存但不可能转化为蛋白质。所以吃干粮的猫往往肥胖又容易得脂肪肝糖尿病口腔疾病。

  3) 水含量过低

  水是生命之源。猫在野外进食的食物中含有75%以上的水分。干粮含有7~10%的水分。而猫可能是不爱喝水的动物之一了。

  身体燃烧脂肪,蛋白质获得热量,需要消耗大量的水分参与反应新陈代谢。需要大量的尿液作为冲洗器冲刷膀胱以才能保持健康。你能保证猫在完全吃干粮的情况下每天喝下50毫升/KG的水么?就是一只10斤的猫必须每天喝下200毫升的水,或者更多。

  如果吃的是纯干粮,请保证喝下水的重量至少在干粮的3倍以上。

  4)安全问题

  干粮一样有很多致命的卫生问题存在,许多宠物食品召回由于商业宠物食品与致命的化学物质,细菌(如沙门氏菌等),真菌霉菌毒素,和存储螨污染 。
干粮腐臭脂肪的问题.真菌霉菌毒素是由霉菌产生的致命化学品
。就连制作干粮的模具也是很常见的污染物的源。虽然经过高温烘烤,加入了大量的防腐剂(这又是另一个弊端),也避免不了从来源到制作过程,运输和长时间存放带来的危机。购买来的干粮好密封分装放进冷藏室,尽快吃完。当然好你别买。

  5)耶鲁大学营养学对食物的定义

  新鲜的,自然生成的,非人造的

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏