【养猫知识】猫咪多大断奶合适

 

【养猫知识】猫咪多大断奶合适

猫咪图片

  猫咪是哺乳动物,出生后一直靠着吃母乳成长,然而随着猫咪一天天长大,一直吃母乳肯定是不现实的。那么,你知道幼猫在多大的时候断奶合适呢?爱猫族宠物店小编告诉你。

  猫咪在刚出生的时候,是通过哺乳来获取身体成长所需要的营养和能量的。刚出生的幼猫,身体发育不健全,没有牙齿且肠胃功能也很脆弱,在饮食方面有诸多的限制和要求。

  正常情况下,幼猫在1-2月龄的时候就会开始断奶。如果家长是选择使用猫粮来喂养宠物猫,那么在猫咪断奶的时候就要使用猫粮来喂养。但是,值得注意的是,刚断奶的猫咪不能直接吃幼猫粮。在喂食之前应该用温水浸泡猫粮15-20分钟,如果需要喂猫奶粉,那么可以将泡软的猫粮与奶粉搅拌在一起,然后在幼猫吃。

  给宠物猫断奶的方法有几种,一般情况下家长们都会选择循序渐进的方法。也就是慢慢减少猫咪的哺乳量,同时在慢慢增加猫粮的喂养量。在7-10天的时间里,慢慢的给猫咪断奶,同时让它养成吃猫粮的习惯。让宠物猫在一段时间内完成断奶,可以更好的给猫咪肠胃去适应新食物的时间,可以更好的防止出现肠胃消化不良等问题。

更多猫咪图片以及养猫知识,就在爱猫族!

赞(0) 投食

评论抢沙发

长按识别二维码打赏猫罐头

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏